Вернуться назад Распечатать

Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии - «Рецепты советы»

Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Яйцо - 10 шт.

  • Молоко - 500 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Мука - 1 кг

  • Маргарин - 100 г

  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

  • Сахар - 2 стакана

  • Сметана - 450 мл

  • Дрожжи - 100 г

  • Молоко Для глазури - 4-5 ст. л.

  • Сахар Для глазури - 80-100 г



Способ приготовления



  1. Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром.

  2. Маргарин растопите вместе с мас­лом.

  3. Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее ра­стопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.

  4. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в мо­локе.

  5. Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

  6. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.

  7. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре.



Как и с чем подавать


Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте са­хар и кипятите 7-10 минут.  Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).