Вернуться назад Распечатать

Морковный кулич - «Рецепты советы»

Сочный и интересный вкус делает этот кулич оригинальным и необычным. Освежите и добавьте разнообразия в свое пасхальное меню вместе с морковным куличем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч 30 мин2 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Маргарин - 200 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Молоко - 1 стакан

  • Морковь - 3 шт.

  • Дрожжи - 50 г

  • Яичный белок - 2 шт.

  • Сахарная пудра - 8 ст.л.

  • Вода - 1 стакан

  • Сахар - 200 г

  • Мускатный орех мололтый - 1/2 ч.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить пасхальный кулис по этому рецепту, нарежьте морковь кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности.

  2. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте все миксером до однородной массы.

  3. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.

  4. Формы для выпечки смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой.

  5. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.

  6. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200° С 50-60 минут, затем кулич охладите в форме и выньте.



Как и с чем подавать



[h4][/h4]

Для украшения приготовьте глазурь: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции. Полейте смесью кулич. Оформите цукатами, орехами или цветной посыпкой.