Вернуться назад Распечатать

Яблочный кетчуп - «Рецепты советы»

Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов без красителей кетчуп домашний безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут3-4 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Помидор - 4 кг

  • Лук - 500 г

  • Сахар - 1 ст.

  • Соль - 1,5 ч.л.

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Гвоздика - 1-2 шт.

  • Красный молотый перец - 1/2 ч.л.

  • Уксус - 1 ст.



Способ приготовления



  1. Пропустите через мясорубку помидоры, лук и яблоки.

  2. Переложите в кастрюлю и варите в течение 2 часов.

  3. Добавьте сахар, соль, корицу, гвоздику и варите еще 1,5 часа на среднем огне.

  4. Добавьте в конце варки молотый перец и уксус, еще немного проварите, разложите в банки и закатайте.



Как и с чем подавать



Подавайте к мясу, рыбе или птице. 



Приятного аппетита!