Чтобы баклажаны получились действительно вкусными - не забудьте про чеснок и сыр, ведь они придадут блюду особый вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Баклажан - 4 шт
- Помидор - 4 шт
- Сыр - 150 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.
- Посолите их и сложите на полчаса в дуршлаг, чтобы стек сок и овощи не горчили.
- Затем промойте их в холодной воде и промокните полотенцем.
- Нарежьте помидоры кружочками и очень мелко чеснок либо пропустите его через пресс.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке. Выложите баклажаны в форму для запекания.
- На каждый кусочек баклажана положите немного натертого чеснока.
- Сверху выложите по кружочку помидора, посолите и поперчите.
- Посыпьте сыром и поместите в духовку.
- Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 170-180 °C.
Как подавать
Баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!