Вернуться назад Распечатать

Баклажаны "Праздничные" - «Рецепты советы»

Чтобы баклажаны получились действительно вкусными - не забудьте про чеснок и сыр, ведь они придадут блюду особый вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт

  • Помидор - 4 шт

  • Сыр - 150 гр

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.

  2. Посолите их и сложите на полчаса в дуршлаг, чтобы стек сок и овощи не горчили.

  3. Затем промойте их в холодной воде и промокните полотенцем.

  4. Нарежьте помидоры кружочками и очень мелко чеснок либо пропустите его через пресс.

  5. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Выложите баклажаны в форму для запекания.

  6. На каждый кусочек баклажана положите немного натертого чеснока.

  7. Сверху выложите по кружочку помидора, посолите и поперчите.

  8. Посыпьте сыром и поместите в духовку.

  9. Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 170-180 °C.



Как подавать



Баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными.



Приятного аппетита!