Вернуться назад Распечатать

Какое 8 марта без него: салат "Мимоза" - «Рецепты советы»

«Мимоза» – очень нежный и красивый салат, напоминающий цветки мимозы на белом снегу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Консервы рыбные - 1 банка

  • Сыр - 200 г

  • Лук - 1/2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Майонез - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к приготовлению салата. 

  2. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков.

  3. Мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: рыбные консервы, затем репчатый лук, белки, морковь, картофель, натертые желтки - это и есть сборка салата. 

  4. Каждый слой следует перемазывать майонезом.

  5. Подавать охлажденным украсив зеленью. 



Приятного аппетита!