Предлагаем приготовить овсяное печенье по классическому рецепту – только с шоколадом и грецкими орехами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
400 гр |
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Хлопья овсяные - 70 г
- Шоколад - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 130 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Смешайте просеянную муку и какао с овсяными хлопьями и содой. орехи смелите в кофемолке или кухонном комбайне в муку.
- В другой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, взбейте с помощью миксера в пышную пену.
- Вбейте яйцо, продолжайте взбивать.
- Постепенно добавьте муку, а когда тесто станет однородным – всыпьте размолотые орехи.
- Тщательно перемешайте.
- Выстелите противень пергаментом и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 10 минут.
- Прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять 2 минуты.
- Остудите.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. дайте шоколаду полностью застыть, подавайте.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю и молоку. Приятного аппетита!