Вернуться назад Распечатать

Шашлык из говяжьей вырезки - «Рецепты советы»

Главный секрет вкусного шашлыка из говяжьей вырезки в правильном маринаде. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь насколько вкусным может получиться шашлык.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3-4 часа35-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 1 кг

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Масло растительное

  • Уксус - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Листья салата - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом.

  2. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.

  3. Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, на палочки нанижите по 8 кусочков мяса.

  4. Посыпьте мукой и обжарьте на масле.



Как и с чем подавать



Подавайте незамедлительно, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.



Приятного аппетита!