Главный секрет вкусного шашлыка из говяжьей вырезки в правильном маринаде. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь насколько вкусным может получиться шашлык.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
3-4 часа |
35-40 минут |
4-5 порций |
- Говяжья вырезка - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Уксус - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом.
- Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.
- Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, на палочки нанижите по 8 кусочков мяса.
- Посыпьте мукой и обжарьте на масле.
Как и с чем подавать
Подавайте незамедлительно, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!