Вернуться назад Распечатать

Быстрый шоколадный кекс - «Рецепты советы»

Этот шоколадный кексик можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Сметана (20%) - 400 мл

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Какао-порошок - 4 ст.л.

  • Крупа манная - 1,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Клубничное варенье - 4-6 ст.л.

  • Коньяк - 1 ст.л.

  • Масло сливочное для смазывания формы



Способ приготовления



  1. Смешайте сметану с какао и сахаром для того чтобы получить шоколадный крем.

  2. Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте.

  3. Тесто должно быть, как густая сметана.

  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом.

  5. Половину теста равномерно выложите в форму.

  6. Сверху на тесто равномерно вылейте клубничное варенье - оно играет роль ароматной прослойки.

  7. На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

  8. Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут.

  9. Затес выньте из духовки и дайте ему остыть.

  10. Когда кекс слегка остынет - выньте из формы.


Как и с чем подавать



Украсить кекс можно полив его сверху шоколадной глазурью.



Приятного аппетита!