Вернуться назад Распечатать

Яйца в хлебе по-парижски - «Рецепты советы»

Оригинальная и вкусная европейская закуска. Стоит попробовать.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин10 мин4


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Хлеб пшеничный - 200 г

  • Ветчина - 80 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - для украшения



Способ приготовления



  1. Из хлеба вырежьте стаканчики, обжарьте их на части масла или маргарина.

  2. Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.

  3. Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким.

  4. При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Как и с чем подавать
Подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита!