Вернуться назад Распечатать

Морковные маффины с плавленым сыром - «Рецепты советы»

Хотите разнообразия - приготовьте морковные маффины с плавленым сыром в качестве закуски к основному блюду. Уверены, ваши близкие оценят эту простую и полезную закуску.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Мука - 0,25 кг

  • Сахар - 6 ст. л.

  • Разрыхлитель - 1 ст. л

  • Ванилин - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Корица - 1 ч.л.

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Плавленный сырок - 2 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Изюм - 50 г

  • Морковь - 0,2 кг

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Зелень - по вкусу

  • Икра красная (лососевая) - для украшения



Способ приготовления



  1. В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.

  2. Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельченным мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.

  3. Затем взбиваем 3 яйца и добавляем оливковое масло.

  4. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем и добавляем всю смесь к яйцам.

  5. Отдельно перемешиваем плавленый сыр с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.

  6. Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.

  7. В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладем чайную ложку плавленого сыра.

  8. Выпекаем маффины около 20 минут при температуре 180 градусов.



Как и с чем подавать



Перед подачей блюда на стол, украшаем маффины плавленым сыром, зеленью и красной икрой.



Приятного аппетита!