Вернуться назад Распечатать

Картофель по-корейски - «Рецепты советы»

Для приготовления картофеля по-корейски вам понадобятся самые обычные ингредиенты: сам картофель, лук, уксус, соевый соус, чеснок, красный молотый перец, соль и сахар.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Лук - 2 шт.

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Красный молотый перец - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Глутаминат натрия - 1 ч. л.

  • Соус соевый - 2-3 ст. л.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Сахар - 0,5 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Для начала чистим картофель и ставим кипятить воду в чайнике.

  2. Очищенный картофель натираем соломкой и заливаем кипятком на 1 минуту, а затем промываем под холодной проточной водой.

  3. Чеснок измельчаем в ступке и добавляем к нему соль.

  4. Картофель выкладываем в салатник. К нему добавляем чеснок, красный перец, соевый соус, уксус, сахар и глутамат натрия.

  5. Все хорошенько перемешиваем руками.

  6. Лук чистим, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния.

  7. Добавляем его в картофель и все перемешиваем.

  8. Затем убираем салат в холодильник на 1-2 часа. 



Как подавать



Когда салатик настоится – подаем к столу.



Приятного аппетита!