Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-кофейное печенье - «Рецепты советы»

Вкусное шоколадное печенье к чаю подарит хорошее настроение. К тому же готовить его совсем несложно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут5-6


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.

  • Масло сливочное размягченное - 200 г

  • Сахар - 1,5 ст.

  • Какао-порошок - 1/2 ст.

  • Кофе - 2 ст. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 

  2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). Поставьте в холодильник на 30 минут. 

  3. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).

  4.  Застелите противень пергаментом и отправьте запекаться печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 180? С.


Как и с чем подавать

Подавайте к кофе, чаю. Приятного аппетита!