Вернуться назад Распечатать

Лимонные пончики - «Рецепты советы»

Немного усилий и целая тарелка ароматных и восхитительно вкусных пончиков будет готова к вечернему чаепитию!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 3 1/2 стакана

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Молоко - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лимонная цедра - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

  • Масло растительное - для жаренья

  • Сахарная пудра или корица - по вкусу

  • Соль - 1/2 ч. ложки



Способ приготовления



  1. В молоке растворите сахар и соль.

  2. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.

  3. Муку и разрыхлитель просейте.

  4. Постепенно добавьте масло.

  5. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой.

  6. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.

  7. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

  8. Нарежьте полукруглыми выемками.

  9. Разогрейте масло до 170° С.

  10. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета.



Как и с чем подавать


Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой или корицей.