Вернуться назад Распечатать

Яблочные пончики по бабушкиному рецепту - «Рецепты советы»

Попробовать блюдо, которое ест герой любимого сериала? Естественно, это возможно! К примеру, любимые пончики, которые уплетал за завтраком Джон из сериала «Игра Престолов».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час 20 минут10 минут10


Ингредиенты



  • Молоко - 300 мл

  • Дрожжи сухие - 3 ч.л.

  • Желтки - 2 шт.

  • Мука - 3-4 ст.

  • Яблоко - 4 шт.

  • Мед - 4 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Орехи - 0,5 ст.

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Корица - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. В чуть подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на пять.

  2. Добавляем взбитые желтки, 3,5 стакана муки, соль и размягченное сливочное масло.

  3. Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к миске.

  4. Выкладываем тесто на присыпанный остатками муки стол, еще раз вымешиваем и оставляем на 50-60 минут, накрыв чистым полотенцем.

  5. За это время делаем яблочное повидло: режем кубиками яблоки, добавляем мед, орехи и корицу, ставим на средний огонь, помешиваем, пока не получится достаточно однородная масса.

  6. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра, вырезаем кружки диаметром 5 см, смачиваем их поверхность водой и выкладываем на них яблочное повидло (по 1 ч.л.), накрываем сверху такими же кружками, защипываем края и оставляем на 20 минут.

  7. Наливаем на сковороду масло, разогреваем и погружаем в него пончики.

  8. Обжариваем с обеих сторон.



Как и с чем подавать



Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.