Вернуться назад Распечатать

Картофель тушеный с грибами - «Рецепты советы»

Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте картофель тушеный с грибами. Вкусно и просто!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Грибы (свежие) - 400 г

  • Картофель - 8 шт.

  • Лук - 3 шт.

  • Грибы сушеные - 5 г

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Зелень для украшения -

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенные и промытые свежие грибы отварить, высушить из отвара и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.

  2. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне.

  3. Подавать, посыпав зеленью.

  4. Если использовались сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить на 2-4 часа.


Как и с чем подавать



Украсьте мелконарезанным зеленым луком и листочками петрушки. Подавайте в горячем виде.