Вернуться назад Распечатать

Плов «Арарат» - «Рецепты советы»

Для приготовления плова "Арарат" вам понадобятся рис, яблоки, айва, изюм, сушеная слива, курага, миндаль и топленое масло. Уверены, вы и ваши близкие оценят этот рецепт плова.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис – 1,7 кг

  • Яблоко – 1 кг

  • Айва – 1 кг

  • Масло топленое – 1 стакан

  • Изюм – 1 стакан

  • Слива желтая сушеная – 100 г

  • Курага – по вкусу

  • Миндаль – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Тщательно перебранный и промытый рис залейте на 30–40 минут соленой водой.

  2. Когда он набухнет, засыпьте его в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими.

  3. Затем выложите рис горкой на большое блюдо.

  4. Вокруг уложите печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концы блюда – два свежих яблока.



Как подавать



Напоследок заправьте плов обжаренными в масле изюмом, сушеной желтой сливой  и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.



Приятного аппетита!