Масленица - самый повод побаловать родных и близких невероятно вкусными блинами с клубничным припеком. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 1.5 стакана
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Клубника – 3 стакана
- Желтки растереть с сахаром, смешать с частью молока, добавить муку, соль и развести оставшимся молоком.
- Белки взбить в пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить немного теста, распределить его по сковороде.
- Через некоторое время насыпать ровным слоем клубнику, перемешанную с сахаром, и сверху на ягоды снова налить тесто.
- Когда блинчик подрумянится с одной стороны, его переворачивают на другую сторону, снова добавив на сковороду масла, и жарят до готовности.
Как подавать
Готовые блины посыпают сахаром или сахарной пудрой и подают горячими.
Приятного аппетита!