Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: блины с клубничным припеком - «Рецепты советы»

Масленица - самый повод побаловать родных и близких невероятно вкусными блинами с клубничным припеком. Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука – 3 стакана

  • Яйцо – 4 шт.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Молоко – 1.5 стакана

  • Соль – щепотка

  • Масло сливочное – 1 ст.л.

  • Клубника – 3 стакана



Способ приготовления



  1. Желтки растереть с сахаром, смешать с частью молока, добавить муку, соль и развести оставшимся молоком.

  2. Белки взбить в пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  3. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить немного теста, распределить его по сковороде.

  4. Через некоторое время насыпать ровным слоем клубнику, перемешанную с сахаром, и сверху на ягоды снова налить тесто. 

  5. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, его переворачивают на другую сторону, снова добавив на сковороду масла, и жарят до готовности.



Как подавать



Готовые блины посыпают сахаром или сахарной пудрой и подают горячими.



Приятного аппетита!