Вернуться назад Распечатать

Тушеная свинина с черносливом - «Рецепты советы»

Чернослив придает мясу сладковатый вкус и необычный аромат, как будто мясо приготовлено с дымком. Сохраняйте этот рецепт и готовьте свинину с черносливом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут1,5-2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Свиной окорок - 1,5 кг.

  • Красное сухое вино - 1/2 стакана

  • Красный винный уксус - 1 ст.л.

  • Лук-порей - 3-4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Перец красный - 1 шт.

  • Перец зеленый - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Душица - 1 ч.л.

  • Томатное пюре - 1 ст.л.

  • Чернослив - 12 шт.



Способ приготовления



  1. Мясо порежьте небольшими кусками.

  2. На среднем огне в сковороде разогрейте половину оливкового масла и тушите свинину 10 мин.

  3. Затем добавьте вино и винный уксус, оставьте тушиться на 3-5 мин.

  4. Свинину и всю жидкость из сковороды переложите в другой сосуд.

  5. На оставшемся оливковом масле поджарьте на среднем огне оба вида лука, перец, морковь с душицей (8-10 мин.).

  6. После этого выложите в сковороду мясо вместе с вином и уксусом, заправьте по вкусу.

  7. Добавьте томатное пюре и залейте водой.

  8. Тушите свинину с овощами 1,5-2 часа, не накрывая сковороду полностью.

  9. За 30 минут до готовности добавьте чернослив. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет - блюдо готово. 



Как и с чем подавать



Подавайте свинину с рисом и петрушкой.



Приятного аппетита!