Кеджери - традиционное британское блюдо, которое готовится из рыбы, риса, петрушки, вкрутую отваренных яиц и карри.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-35 минут |
4-5 порций |
- Рис басмати - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное -
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Карри - 2 ч.л.
- Мясо курятина копченая/запеченная - 200 гр.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- В двух кастрюлях вскипятите воду.
- В одной из них сварите рис, в другой – яйца.
- В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук.
- Добавьте чеснок и через 1 минуту карри.
- Затем выложите в сковороду рис и жарьте, помешивая.
- После этого добавьте курицу и цедру лимона.
- В конце – очищенные и разрезанные на 4 части яйца и измельченный укроп.
Как подавать
Заправьте по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!