Вернуться назад Распечатать

Куриное филе с манго и лаймом - «Рецепты советы»

Экзотическая подача блюда наверняка удивит ваших родных.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Куриное филе - 500 г

  • Рыбный тайский соус - 3 ст.л.

  • Перец чили молотый - 1 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Лайм - 1 шт.

  • Молоко кокосовое - 1 банка

  • Сахар коричневый - 1 ст.л.

  • Манго - 2 шт.

  • Вода - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Филе промойте и разрежьте на 2 половины, уложите в миску.

  2. Влейте рыбный соус, добавьте перец и чеснок.

  3. Дайте постоять 10 минут.

  4. Затем выложите филе в разогретую сковороду с растительным маслом.

  5. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

  6. Добавьте молоко и воду, после того, как закипит, положите мелко натертую цедру лайма и сахар.

  7. Варите 5 минут, далее добавьте крупно нарезанный манго.

  8. Перемешайте и снимите с огня. 
    Совет: к куриному филе и манго можно также добавить болгарский перец.


  9. Заправьте соком лайма, дайте постоять 5 минут. 



Как и с чем подавать 



Подавайте с рисом. Приятного аппетита!