Вернуться назад Распечатать

Баурсаки - «Рецепты советы»

Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
101 ч800 гр


Ингредиенты



  • Мука - 3 стакана

  • Дрожжи - 10 г

  • Вода - 0,6 стакана

  • Молоко - 0,7 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Маргарин - 30 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 1-2 стакана



Способ приготовления



  1. Тесто с добавлением всех компонентов приготовьте опарным способом.

  2. Готовое тесто разделите на жгуты, нарежьте на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дайте ему расстоятся 15-20 минут

  3. Поджарьте в раскаленном растительном масле.



Как и с чем подавать


Подавайте к сорпе. 



Читай также: Чельпек: сладкие татарские лепешки