Вернуться назад Распечатать

Грудинка в сухарях: сытный ужин - «Рецепты советы»

Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранья грудинка – 1 кг

  • Лук – 100 г

  • Морковь – 50 г

  • Петрушка (корень) – 50 г

  • Мука – 100 г

  • Хлеб – 200 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Жир – 130 г

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. С бараньей грудинки срезаем кость, прорезаем пленки по ребрам.

  2. Складываем в широкую плоскую кастрюлю, заливаем горячим бульоном, добавляем лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист, соль и припускаем.

  3. Из припущенной грудинки вынимаем кости, кладем ее на противень, накрываем крышкой, сверху ставим груз и оставляем на 1-1,5 часа на холоде.

  4. Спрессованную грудинку нарезаем широкими кусками, посыпаем мукой, смазываем яйцом, обваливаем в тертом черством хлебе.

  5. Обжариваем в большом количестве разогретого жира.



Как подавать



При подаче гарнируем жареным картофелем или печеной репой.



Приятного аппетита!