Знаете как приготовить оригинальный десерт? Сохраняйте себе этот рецепт мраморного брауни и вы точно сможете удивить ваших гостей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
40-45 минут |
4-5 порций |
- Масло сливочное - 140 г
- Шоколад черный - 100 г
- Мука - 280 г
- Ванилин - 1 ч. л.
- Сахар - 530 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр сливочный - 250 г
- Желтки - 1 шт.
- На водяной бане растопите черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло.
- Помешивайте шоколад, пока полностью не растворится в масле.
- Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
- Для светлой массы разомните вилкой сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите пекарской бумагой и вылейте темное тесто.
- Сверху на темное тесто выложите столовой ложкой сливочную массу.
- Ножом или обратной стороной вилки/ложки сделайте разводы, как бы немного перемешивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут.
Как и с чем подавать
Остудите и разрежьте брауни на квадратные кусочки.
Приятного аппетита!