Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-40 минут |
4-5 порций |
- Говяжья вырезка - 1,5 кг
- Йогурт натуральный - 200 мл
- Вустерширский соус - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соус Табаско - 3–4 капли
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Очистите вырезку от жира, прожилок и пленок, придайте ей форму правильного цилиндра и поставьте в морозилку на 30 минут - 1 час.
- Затем острым длинным ножом нарежьте мясо тоненькими, прозрачными ломтиками.
- Разложите ломтики на разделочных досках и слегка присыпьте солью.
- Отправьте в холодильник еще на 20 минут.
- Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец.
- Разложите мясо на большом блюде в один слой слегка внахлест так, чтобы все тарелка, исключая края была полностью покрыта мясом.
- Сбрызните оливковым маслом и получившимся соусом.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!