Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительный десерт никого не оставит равнодушным!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
5 минут |
3-4 порции |
- Печенье "Савоярди" (или другое бисквитное печенье) - 9 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Кофе растворимый - 4 ч. л.
- Сахарная пудра - 30 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Маскарпоне (или любой другой тврожный сыр)- 250 г
- Малина - 180 г
- Шоколад черный - 50 г
- Мята - для украшения
- Для приготовления кофейного сиропа вылейте сок апельсина и 300 мл воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте). Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
- Чтобы приготовить крем взбейте миксером желток, добавьте 2 ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
- Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
- Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
- Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте, украсив десерт ягодами малины, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Приятного аппетита!