Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп с профитролями - «Рецепты советы»

Такое блюдо, как профитроли, бывает сладким и несладким, с начинкой и без. Кроме того, профитроли можно класть в суп так же, как сухарики и гренки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Морковь - 1,5 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук-порей - 1/3 стебля

  • Картофель - 7–8 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 2 ст. л.

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления


Для супа:




  1. 1 морковь, 1/2 корня петрушки, репчатый лук помойте, очистите, разрежьте  вдоль на 2 части, подпеките на плите  и варите в 2 л воды в течение 30–35 минут. 

  2. В овощной отвар опустите очищенный промытый целый мо­лодой картофель, дайте закипеть.

  3. Добавьте спассерованные на сливочном масле, на­резанные кружочками оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей, кипя­тите 10–15 минут.

  4. Заправьте солью, перцем и сдвиньте на край плиты.



Рецепт профитролей: 




  1. Просейте муку высшего сорта, переложите в тарелку, добавьте сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбейте вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. 

  2. Из пергаментной бу­маги сделайте кулек, наполнить его этим тестом, кончик кулька срежьте и на смазанный растительным маслом лист выдавите маленькие ша­рики величиной с вишню. 

  3. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10 минут.


Как и с чем подавать



Перед подачей на стол суп разлейте по тарелкам и поло­жите по 10 профитролей, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки/



Приятного аппетита!