Почитателям японской кухни это блюдо явно понравится. А остальным просто стоит его попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
4 |
- Свиная вырезка - 300 г
- Горох - 10 стручков
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Имбирь - 1/2 ст. л.
- Водка - 1 ст. л.
- Сею - 2 ст. л.
- Очень тонко нарежьте свинину.
- Приготовьте соус (имбирь, водка, сею) и заложите в него кусочки свинины так, чтобы он их покрывал, оставьте на 10–15 минут, периодически переворачивая.
- В тяжелой чугунной сковороде нагрейте масло, положите туда мясо и жарьте на среднем огне, пока оно не зарумянится, затем переверните.
- Сделайте соте из гороха, при необходимости добавьте немного масла, держите на огне 1–2 минуты.
- Выньте овощи и заложите в сковороду свинину с соусом и залейте соком, оставшимся после жарки свинины.
- Доведите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.