Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
60-75 минут |
1,3 кг |
- Дрожжи - 80 г
- Мука - 750 г
- Яйцо - 7 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 300 г
- Ваниль - по вкусу
- Сухари для посыпки -
- Замесите тесто из муки, яиц, масла.
- Разведите дрожжи в молоке и добавьте их в тесто.
- Поставьте тесто подходить на ночь в теплое место.
- Утром тесто еще раз хорошо перемешайте и положите в формы для выпечки до половины их высоты.
- Форма должна быть смазана маслом и обсыпана сухарями.
- Дайте тесту немного подняться, смажьте сверху яйцом и поставьте выпекать в духовку при средней температуре.
Как и с чем подавать
Кулич готов, когда его корочка будет румяной. Готовьте к пасхальному столу.
Приятного аппетита!