Вернуться назад Распечатать

Овощи с грибами и куриной печенкой - «Рецепты советы»

Приготовьте к ужину овощи с грибами и куриной печенью для всей семьи. Такой ужин не сложен в приготовлении, а главное очень полезен благодаря своему овощному ассорти.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Грибы - 300 г

  • Куриная печень - 300 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Сыр - 150–200 г

  • Сметана - 200 г

  • Майонез - 100 г

  • Мука - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Аджика - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Шампиньоны нарежьте на полоски и слегка обжарьте на растительном масле.

  2. Посолите, поперчите и выложите на дно огнеупорной формы.

  3. Куриную печень промойте, целиком запанируйте в муке и обжарьте в сковороде, где жарились шампиньоны.

  4. Обжаренную на сильном огне печень выложите в форму поверх грибов.

  5. Помидоры и кабачок порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, болгарский перец порежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.

  6. Все овощи потушите на сковороде, приправив солью, перцем и базиликом.

  7. Также выложите в форму.

  8. Сметану смешайте с майонезом, вбейте яйцо и натертый сыр, все тщательно перемешайте.

  9. Этим соусом залейте форму, слегка растрясите, посолите и запекайте в разогретой духовке под крышкой 10–15 минут.



Как и с чем подавать



При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа.



Приятного аппетита!