Венский яблочный штрудель - это идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
35 минут |
- |
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода теплая - 100 мл
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Изюм - 100 г
- Сахар - 250 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Ром - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, оливковое масло, соль, тщательно вымесите.
- Слепите шар, смажьте его маслом, заверните в фольгу, прикройте одеялом и выдержите в течение 30 минут.
- Очищенные яблоки тонко порежьте, смешайте с сахаром, изюмом, корицей и ромом.
- Панировочные сухари обжарьте в масле. Тесто тонко раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями, затем уложите ровным слоем начинку на 2/3 части теста.
- Затем сформируйте рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху.
- Положите рулет на смазанный противень и запеките в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 30–35 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте штрудель с кофе, разрезав на порции.