Вернуться назад Распечатать

Как приготовить настоящий апфельштрудель - «Рецепты советы»

Венский яблочный штрудель - это идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Вода теплая - 100 мл

  • Масло оливковое - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Яблоко - 1 кг

  • Масло сливочное - 100 г

  • Изюм - 100 г

  • Сахар - 250 г

  • Панировочные сухари - 100 г

  • Корица - 1 ч. л.

  • Ром - 2 ст. л.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.



Способ приготовления



  1. Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, оливковое масло, соль, тщательно вымесите.

  2. Слепите шар, смажьте его маслом, заверните в фольгу, прикройте одеялом и выдержите в течение 30 минут.

  3. Очищенные яблоки тонко порежьте, смешайте с сахаром, изюмом, корицей и ромом.

  4. Панировочные сухари обжарьте в масле. Тесто тонко раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями, затем уложите ровным слоем начинку на 2/3 части теста.

  5. Затем сформируйте рулет так, чтобы тесто без начинки оказалось сверху.

  6. Положите рулет на смазанный противень и запеките в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 30–35 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте штрудель с кофе, разрезав на порции.