Вернуться назад Распечатать

Котлеты из семги в кунжуте - «Рецепты советы»

Почему бы не разнообразить меню и не приготовить из рыбы котлеты. Не забудьте про кунжут, он придаст котлетам особый вкус, а еще он невероятно полезен, ведь содержит 10 необходимых организму веществ.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе семги - 250 г

  • Петрушка (свежая) - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 1/4 ст.

  • Чеснок (для филе) - 0,5 ч. л.

  • Чеснок (для соуса) - 0,5 ч. л.

  • Сок лимонный (для филе) - 1 ч. л.

  • Сок лимонный (для филе) - 1 ч. л.

  • Соус соевый - 1 ст. л.

  • Кунжут - 2 ч. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Перец - 1/4 ч. л.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Сметана (нежирная) - 1/4 ст.

  • Укроп - 1 ст. л.

  • Имбирь - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Филе семги измельчаем, добавляем петрушку, сухари, лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут, соль и перец.

  2. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.

  3. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.

  4. Обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны

  5. Смешиваем для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч. л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока.



Как подавать



Поливаем котлетки и подаем к столу.



Приятного аппетита!