Почему бы не разнообразить меню и не приготовить из рыбы котлеты. Не забудьте про кунжут, он придаст котлетам особый вкус, а еще он невероятно полезен, ведь содержит 10 необходимых организму веществ.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Филе семги - 250 г
- Петрушка (свежая) - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 1/4 ст.
- Чеснок (для филе) - 0,5 ч. л.
- Чеснок (для соуса) - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (для филе) - 1 ч. л.
- Сок лимонный (для филе) - 1 ч. л.
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сметана (нежирная) - 1/4 ст.
- Укроп - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Филе семги измельчаем, добавляем петрушку, сухари, лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут, соль и перец.
- Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.
- Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.
- Обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны
- Смешиваем для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч. л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока.
Как подавать
Поливаем котлетки и подаем к столу.
Приятного аппетита!