Главный секрет приготовления телятины по нашему рецепту в белом сухом вине и белом молотом перце. Обязательно попробуйте приготовить пикантную телятину.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Телятина - 450 г
- Лук репчатый - 120 г
- Помидор - 1 шт.
- Вино белое сухое - 1/2 стакана
- Перец белый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Телятину зачистите от пленок и сухожилий, натрите солью, перцем и имбирем.
- В жаровню или на противень положите масло, слегка разогрейте, добавьте нарезанный корень петрушки и уложите подготовленное мясо.
- Запекайте в духовке при 270°С до образования корочки.
- Долейте немного воды, убавьте нагрев до 170 °С и запекайте до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком.
- Накройте фольгой и охладите.
Как и с чем подавать
Подавать с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом.
Приятного аппетита!