Вернуться назад Распечатать

Пирожки с курицей и перцем чили - «Рецепты советы»

Настоящий мексиканский рецепт пирожков с начинкой из курицы с перцем чили приведет в восторг каждого любителя острых блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тесто

  • Красный лук - 1 шт.

  • Болгарский перец Зеленый - 1 шт.

  • Паприка - 1 шт.

  • Травяная смесь - 5 г

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Томатное пюре - 25 г

  • Кресс-салат - 200 г

  • Лимон - 2 шт.

  • Масло оливковое -

  • Укроп - 50 г

  • Оливки - 25 г

  • Морская соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала на небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный кубиками лук.

  2. Добавляем туда мелко нарезанную курицу, перцы  и смесь трав.

  3. Готовим на слабом огне минут 10, затем добавляем еще томатное пюре и соль.

  4. Тушим еще минут 5 и снимаем с огня.

  5. Когда курица будет готова, добавляем к ней нарезанные яйца и оливки.

  6. Готовое тесто для пирожков немного присыпаем мукой.

  7. На одну половину ложкой выкладываем охлажденную мясную начинку и закрываем второй половиной теста в виде полумесяца.

  8. Хорошенько защипываем тесто по краям, чтобы пирожки не развалились при жарке.

  9. Обжариваем их в оливковом масле минут 5 до золотистого цвета.

  10. Для салата нарезаем кресс-салат, перец-чили и укроп. Заправляем его оливкковым маслом.



Как и с чем подавать



Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, с салатом на гарнир.



Приятного аппетита!