Вернуться назад Распечатать

Творожная запеканка с апельсином - «Рецепты советы»

Этот десерт запросто можно подать гостям в качестве угощения. Смотрится красиво и празднично.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут6


Ингредиенты



  • Творог - 600 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Крупа манная - 3-4 ст.л.

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • Какао-порошок - по вкусу

  • Миндаль - по вкусу

  • Масло сливочное - 100 г



Способ приготовления



  1. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манную крупу и ваниль. 

  2. Натереть цедру с апельсина и выжать сок. 

  3. Добавить в творог цедру и 1-2 ст.л. сока. 

  4. Хорошо перемешать смесь и выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 23 см.

  5. Запекать в духовке около 40 минут.


Как и с чем подавать



Готовую запеканку остудить, украсить миндалем и какао-порошком.