Вкусные пирожки с капустой порадуют всех любителей выпечки!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
30 минут |
- |
- Мука - 2 стакана
- Масло подсолнечное - 0,5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Соль - 0,5 ч.л.
- Капуста - 500 гр.
- Лук - 2 шт
- Желтки - 1 шт для смазывания
- Муку просеиваем. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.
- Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное.
- Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
- Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки будем использовать капусту. Для этого шинкуем ее и поджариваем вместе с луком. Начинку солим и перчим по вкусу.
- Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
- Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.
- Выпекаем 20 минут при 200° С.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или к первым блюдам. Приятного аппетита!