Вернуться назад Распечатать

Форель в орехово-уксусном соусе - «Рецепты советы»

Главный секрет этого блюда не только в изумительной рыбе форель, но и в потрясающем орехово-уксусном соусе, который по новому раскрывает вкус этого блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рыба - 500 г

  • Грецкие орехи - 1/2 стакана

  • Чеснок - 1 долька

  • Винный уксус - 1/2 стакана

  • Вода - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очищенную и нарезанную на порционные куски форель промыть и отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде. 

  2. Вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть.

  3. Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу.



Как и с чем подавать



Подавать с белым вином.



Приятного аппетита!