Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 лучших рецепта теста для вареников - «Рецепты советы»

Вареники – настоящая находка для любой хозяйки. Приготовили, заморозили, и в любой момент можно их отварить, не тратя много времени. Вкус вареников зависит не только от начинки, но и от правильно приготовленного

Тесто на кефире



Ингредиенты:




  • Кефир – 0,5 л

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 4-5 ст.

  • Сода – 1,5 ч. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л.



Приготовление:




  1. Соедините сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте соду и соль.

  2. С помощью венчика или вилки взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.

  3. В муке сделайте углубление, влейте яичную смесь и кефир.

  4. Совет: продукты должны быть комнатной температуры.

  5. Замесите тесто. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам (в противном случае можно добавить еще немного муки).




ТОП-3 лучших рецепта теста для вареников - «Рецепты советы»
Совет: Тесто на кефире во время варки может увеличиться в размере, поэтому лучше лепить вареники небольшого размера.



Ароматное тесто для вареников



Ингредиенты:




  • Мука - 3 ст.

  • Вода - 1 ст.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.



Приготовление:




  1. Просейте муку с помощью сита.

  2. Взбейте яйца с солью, добавьте полстакана воды.

  3. В горке с мукой сделайте углубление, введите яичную смесь. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть воды.

  4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  5. Затем приступайте к лепке вареников.



Заварное тесто для вареников



Ингредиенты:




  • Мука - 2 ст.

  • Вода – 1 ст.

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Соль - 1 щеп.



Приготовление:




  1. Просейте муку, смешайте с солью.

  2. В горке с мукой сделайте углубление, в него влейте растительное масло.

  3. Затем в муку влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто с помощью деревянной лопатки или ложки.

  4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

  5. Теперь можно приступать к лепке вареников.



И пусть ваше тесто всегда будет нежным и воздушным!