Вернуться назад Распечатать

Мясо отварное с гарниром - «Рецепты советы»

Ломаете голову, что приготовить к ужину? Берите на заметку рецепт отварного мяса с овощами. Просто, вкусно, а главное полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говядина отварная или свинина, или телятина - 500 г

  • Морковь отварная - 250 г

  • Картофель отварной - 300 г

  • Огурец соленый - 200 г

  • Горошек зеленый консервированный - 100 г

  • Огурец свежий - 400 г

  • Помидор свежий - 400 г

  • Салат - 200 г

  • Соус майонез с корнишонами - 200 г

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вареное охлажденное мясо нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо или тарелку.

  2. Сбоку поместите букетиками овощной гарнир: вареные морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, кружочки соленых огурцов, зелень петрушки или свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, салат зеленый.

  3. Гарнир поливаем салатной заправкой (см. выше).



Как и с чем подавать



Подаем с соусом майонез с корнишонами или с соусом хрен с уксусом. Соусы подаем отдельно.



Приятного аппетита!