Вернуться назад Распечатать

Баклажаны фаршированные - «Рецепты советы»

Хотите удивить близких - приготовьте запеченные баклажаны с начинкой из риса с фаршем, томатным пюре, сметаной и чесноком. Не забудьте про специи и сушеные травы, оини придадут блюду особый аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Томатное пюре - 2 ст. л.

  • Рис (отварной) - 2 ст. л.

  • Говяжий фарш - 200 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Сметана - 100 г

  • Сыр - 100 г

  • Сушеные травы - 2 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти, посыпьте солью и выдержите 30 минут.

  2. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с рубленым луком и фаршем.

  3. Добавьте томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогрейте в течение 10 минут.

  4. Посолите, поперчите, добавьте сметану и заполните смесью половинки баклажанов.

  5. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут.



Как и с чем подавать



При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.



Приятного аппетита!