Вернуться назад Распечатать

Картошечка по-украински на День Независимости - «Рецепты советы»

Такое традиционное блюдо известному шоумену очень даже по вкусу, оно напоминает ему о детстве в Полтаве














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 мин4-5


Ингредиенты



  • Картофель - 8 шт.

  • Сало - 400 г.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Отварите картофель в мундире и оставьте его под крышкой, чтобы не остыл.

  2. Затем приготовьте заправку: обжарьте на раскаленной сковороде сало с добавлением подсолнечного масла.

  3. Когда сало немного выжарится и подрумянится, выдавите в него через чесночницу чеснок и сразу снимите с огня.

  4. Дайте заправке настояться 15 минут, чтобы масло пропиталось чесноком.

  5. Картофель очистите от кожицы и ешьте, макая в заправку.