Вернуться назад Распечатать

Салат с говяжьей вырезкой, горчицей и сыром - «Рецепты советы»

Оригинальное сочетание мяса, кедровых орешков и горчичного соуса приведет в восторг гурманов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут1-2


Ингредиенты



  • Небольшой пучок молодых листьев шпината - 1 шт.

  • Сыр с голубой плесенью - 50 г

  • Дижонская горчица - 1 ст.л.

  • Сырая говяжья вырезка - 100 г

  • Репчатый лук - несколько колечек

  • Помидор черри - 1 шт.

  • Сырой шампиньон - 2 шт.

  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • Оливковое масло - 1 ч.л.

  • Очищенные кедровые орехи - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Листья шпината промойте. 

  2. Говяжью вырезку нарежьте тонкими полосками поперек волокон. 

  3. Кедровые орешки слегка поджарьте.

  4. В порционное блюдо разложите листья шпината, сверху накрошите сыр с голубой плесенью и отставьте блюдо в сторону.

  5. Намажьте тонким слоем дижонскую горчицу на подготовленные ломтики говяжьего мяса, обжарьте его без масла в разогретой сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

  6. Выложите готовое мясо на салат сверху. Украсьте колечками красного лука, помидором черри и тонко нарезанными ломтиками свежих сырых шампиньонов.

  7. В маленькой чашке смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат соусом.

  8. Украсьте салат кедровыми орешками.



Как и с чем подавать 



Подавайте салат сразу же. Приятного аппетита!