Вернуться назад Распечатать

Как вкусно приготовить говяжий язык - «Рецепты советы»

Приготовить язык очень просто, но нужно знать некоторые нюансы. Отличный деликатес для семейного обеда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут2


Ингредиенты



  • Язык говяжий - 200 г

  • Соус соевый - 1 ч. ложка

  • Вино белое - 2 ч. ложки

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Имбирь - 2 ч. ложки

  • Бадьян - по 2 ч. ложки

  • Корица - по 2 ч. ложки

  • Гвоздика - по 2 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Огурец маринованный - 100 г

  • Маслины - 20 г

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления



  1. Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль.

  2. Варите при слабом кипении до готовности.

  3. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи.

  4. Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите.


Как и с чем подавать



Подавайте с маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.