Боксти – традиционные ирландские картофельные блинчики. Есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты – натёртый сырой картофель и картофельное пюре.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30 минут |
8 порций |
- Картофель – 300 г
- Сыр Эдем – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 70 г
- Зелень – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Листовой салат – для подачи
- Помидоры – для подачи
- Для начала натрите 2 картошки на терке.
- Удалите излишки жидкости и крахмал используя марлю и тарелку.
- Сварите 2 картошки и сделайте пюре. Затем добавьте его к сырой картошке в тарелку. Перемешайте все.
- Просейте муку, соду и соль в ту же тарелку.
- Добавьте постепенно стакан кефира и перемешайте с сухими ингредиентами.
- Добавьте достаточное количество кефира, чтобы образовалось густое тесто. На это уходит приблизительно полтора стакана в зависимости от кефира. Консистенция должна напоминать ирландский рисовый пудинг.
- Растопите сливочное масло в большой сковородке. Из приготовленного теста получится либо большой круглый блин, либо несколько блинчиков меньшего размера, либо делайте их в виде оладушков. Лучше использовать сливочное масло в место подсолнечного.
- Вылейте смесь на сковородку. Блинчик должен быть толщиной в полтора-два сантиметра. Жарить блинчик на медленном огне 12-15 минут каждую сторону. Ключ к успеху – медленно и на небольшом огне. В противном случае у вас не получится хороший результат.
- Переверните блин когда первая сторона хорошо подрумянится. Если вы решите делать блинчики меньшего размера, то вам понадобится немного меньше времени на прожаривание каждой стороны.
Традиционно, ирландские блинчики в тарелке разрезают на четыре или восемь частей, как пиццу.
Как и с чем подавать
Подавать боксти нужно с растопленным маслом, медом, беконом или сосиской.
Приятного аппетита!