Вернуться назад Распечатать

Песочное пирожное с миндалем - «Рецепты советы»

Это чудесное пирожное, с едва уловимым миндальным ароматом, подарит радость всем вашим друзьям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч500 гр


Ингредиенты



  • Мука - 210 г

  • Масло сливочное - 115 г

  • Сахар - 80 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Ванилин - по вкусу

  • Миндаль - 50 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яйцо разотрите с сахаром и солью добела.

  2. Масло или маргарин размягчите до однородной консистенции и соединитес растертым яйцом, хорошо перемешивают.

  3. Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина.

  4. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.

  5. Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.

  6. Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.

  7. Выпекают при 220—230° С.



Как и с чем подавать


Подавайте пирожное к горячим напиткам.