Вернуться назад Распечатать

Яичный соус по румынскому рецепту - «Рецепты советы»

Быстрый и простой в приготовлении соус на основе яиц с добавлением корнишонов и измельченного зеленого лука будет превосходным дополнением к вашим любимым блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут-


Ингредиенты



  • Яйцо – 1 шт

  • Желток – 1 шт

  • Растительное масло – 200 г

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Соль – по вкусу

  • Корнишон – 1 шт

  • Зеленый лук (измельченный) – 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Отварите яйцо вкрутую.

  2. Отделите желток от белка.

  3. Протрите отваренный желток через сито.

  4. Добавьте к отваренному желтку сырой желток.

  5. Посолите, добавьте лимонный сок.

  6. Перетрите с растительным маслом.

  7. В самом конце добавьте измельченные яичные белки, корнишон и зеленый лук.



Как подавать



Подавайте в качестве соуса к любимым блюдам.



Приятного аппетита!