Вернуться назад Распечатать

Ореховый соус - «Рецепты советы»

Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Вода - 5 ст.л.

  • Масло подсолнечное - 100 мл

  • Черный перец - по вкусу

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Грецкие орехи - 1 ст.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Орехи измельчите блендером. 

  2. Добавьте соль, перец, сахар и горчицу. 

  3. Добавьте 1-2 столовых ложки воды. Хорошо разотрите. 

  4. Небольшими порциями вотрите подсолнечное масло в ореховую смесь. 

  5. Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавьте воду, хорошо растирая. Масса побелеет.

  6. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.



Как и с чем подавать



Подавайте к мясу, птице. 



Приятного аппетита!