Вернуться назад Распечатать

Курица с черносливом в яблоке - «Рецепты советы»

Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут5 минут4


Ингредиенты



  • Яблоко - 4 шт.

  • Филе курицы - 1 шт.

  • Чернослив - 4 шт.

  • Грецкие орехи - горсть

  • Укроп - пучок

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (можно вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами.

  2. Посолить и поперчить.

  3. Готовым фаршем начинить яблоко.

  4. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды).

  5. Отправить в СВЧ в режиме конвекция на 5 минут.


Как и с чем подавать
Подавайте как закуску или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!