Вернуться назад Распечатать

Вкусный десерт - грильяж - «Рецепты советы»

Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут5-6


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

  • Сахар - 1 стакан

  • Сухари (крошки бисквитные) - 4 ст.ложки

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Ром - 1 ст. ложка

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Орехи - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар (для бисквита) - 1/2 стакана

  • Мука - 1 стакан

  • Сахар (для карамели) - 1/2 стакана

  • Вода - 2 ст.ложки



Способ приготовления



  1. Для бисквита желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, смешайте с взбитыми белками, выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекайте в духовке.

  2. Бисквит остудите, раскрошите и подсушите. Масло разотрите с сахаром, желтками и ромом, всыпьте часть бисквитной крошки, добавьте ванилин, перемешайте.

  3. Из полученного теста сформуйте батон, разрежьте его на равные части, сформуйте из каждой шар величиной с яблоко, охладите.

  4. Орехи мелко порубите, добавьте к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешайте и выложите на доску.

  5. Для карамели смешайте сахар с водой, и, помешивая, варите смесь до золотистого цвета, поставьте готовую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала.

  6. Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.


Как и с чем подавать



Готовые шарики сложите в вазочку и подавайте к горячим напиткам.