Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Филе сайды – 200 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 50 мл
- Цедра лимона – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Укроп – несколько веточек
- Разогреть духовку до 100 градусов. Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
- Половину сливочного масла растопить и обжарить в нем рыбное филе по 3 минуты с каждой стороны.
- Приправить солью и перцем. Завернуть рыбу в фольгу и убрать в разогретую духовку.
- Оставшееся масло положить в сковороду, где жарилась рыба, и дать ему вспениться.
- Добавить лимонный сок и цедру. Приправить солью, перцем и сахаром.
Как подавать
Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленым укропом. Подавать блюдо вместе с рисом.
Приятного аппетита!