Нежнейший слой теста покрывает ароматные кусочки яблок - этот десерт самый любимый и популярный в знаменитой Чехии.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч 20 мин |
1 кг |
- Мука - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Уксус - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 1 кг
- Сахар - 80 г
- Корица - по вкусу
- Цедра - по вкусу
- Изюм - 30 г
- Хлебные крошки - 100 г
- Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль.
- Замесите мягкое блестящее тесто.
- Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.
- Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце.
- Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.
- Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет.
- Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.